Логистика овощехранилища подразумевает наличие специальной технологической зоны для приемки овощей, оснащенной специализированным оборудованием. Механизация процесса приемки овощей обеспечивает сокращение времени их закладки на хранение, а так же сокращение трудоемкости и, соответственно, затрат на оплату труда персонала.
Одним из важнейших этапов приемки плодоовощной продукции является сортировка. Эта операция позволяет избавиться от поврежденных, больных и подпорченных овощей, которые являются потенциальными очагами инфекции и гнили. Целесообразно здесь же проводить и калибровку овощей. Наибольшим спросом пользуются корнеплоды среднего размера, которые можно отделить уже во время приемки овощей на хранение.
В зоне приемки овощей устанавливаются следующие виды оборудования:
- Оборудование для разгрузки – приемный бункер, куда поступают привезенные овощи, ленточный конвейер, транспортирующий овощи на следующий технологический этап;
- Оборудования для отбивки – установки для отбивки овощей от земли;
- Оборудование для отбора – инспекционные столы.
- Оборудования для калибровки – установки для разделения овощей по фракциям (опционально).
Расчет потребности в оборудовании для зоны приемки проводится на этапе проектирования овощехранилища.
Компания «Агрокраун» поставляет оборудование для приемки овощей, соответствующее всем современным стандартам и требованиям. Специалисты компании в короткие сроки проводят монтажные и пуско-наладочные работы, соблюдая высокий уровень качества на каждом этапе проводимых работ.