На сегодняшний день фасовка готовой продукции является одним из факторов эффективных продаж. В большинстве случаев фасовка продукции является непременным условием поставки в розничные сети. Наличие в овощехранилище линии либо цеха по фасовке готовой продукции способствует повышению рентабельности его эксплуатации.
Существует множество видов фасовочного оборудования, которое различается в зависимости от вида упаковочного материала, вместимости упаковки, типа продукции (сырые овощи, полуфабрикаты, готовая продукция).
Наиболее распространенными способами фасовки сырых сезонных овощей на сегодняшний день являются:
- Упаковка в сетку;
- Упаковка в перфорированный полиэтиленовый пакет;
- Упаковка в термоусадочную и полиолефиновую пленку.
Овощные полуфабрикаты могут фасоваться в полиэтиленовые пакеты, лотки или пластиковые подложки под термоусадочную пленку либо стрейч пленку ПВХ.
Автоматизация процесса фасовки позволяет не только повысить производительность фасовочного цеха и снизить затраты на оплату персонала, но и добиться привлекательного внешнего вида фасованной продукции.
Компания «Агрокраун» проектирует, поставляет, монтирует и запускает в эксплуатацию линии фасовки овощей, полуфабрикатов и готовой продукции. Выбор оборудования зависит от способов обработки и видов готовой продукции и полуфабрикатов.
После ввода фасовочных линий в эксплуатацию специалисты компании осуществляют работы по профилактическому и сервисному обслуживанию оборудования.